您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 学科建设 >> 政治教研组 >> 正文 今天是:
分享读书心得 促进共同成长
政治名师工作室召开读书分享会
作者:席贯强/文…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/1/16    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xkyd/dlkj/201501/2790.html
文章摘要:,衣食税租食甘寝宁高级经济,嘻哈晒图机语塞。

分享读书心得 促进共同成长

                ——政治名师工作室召开读书分享会

 

 2015115下午,赌博游戏:政治名师工作室在莲印校区振文楼二楼举行读书分享会,工作室导师与学员一起分享读书心得,开展思想碰撞,引发心灵共鸣,促进共同成长。

 

    

 本次读书分享会展现出了三大特点:

 一是名师工作室导师带头做读书分享,起到了极好的引领与示范作用;

 二是分享的内容丰富多样,既有关于教育教学理论方面的,又有学科专业知识方面的,还有心理健康与调适方面的——如教育教学理论方面,主持人马先忠老师分享了自己在读《现代思想政治教育学》《教育学研究方法》《从学科教学走向学科教育》等书籍后的心得体会,魏云老师分享了阅读《课堂风暴》《教师微型课题研究指南》后的感悟,席贯强介绍了阅读《思维心理学》后对自己教育教学的启发;在学科专业知识方面,王颖慧老师分享了读《改革热点面对面》后的收获与思考,周武清老师分享了阅读《大数据时代》的感悟;在心理健康与调适方面,林小婧、刘香平、肖雪莲、练映萱、陈太芬等老师分别分享了阅读《做最好的自己》《在路上遇见未知的自己》《管好自己就能飞》等书籍后自己在心理健康与调适方面的收获;

 三是均结合自己的教育教学工作进行了深刻的读书反思,并在分享交流的过程中展开了激烈的讨论和思想碰撞,达成了许多共识。如“应从国家治理的层面来认识思想政治课”、“应实现思想政治课由知识结构式向‘基于案例、基于问题、基于情景’的问题结构式课堂转变”等问题上讨论激烈,收获颇丰。

 教科室主任唐俊才充分肯定了本次读书分享会,并对政治名师工作室今后的读书活动进行了指导。他提出:一是要逼出时间、挤出时间多读书、读好书;二是在读书中要读出味道,读出为我所用之道,能结合自己的教育教学工作作出深刻的反思和领悟。

 最后,马先忠老师再次明确了名师工作室的宗旨:“引领教学,促进中青年教师成长”。马老师要求名师工作室全体成员要牢记工作室的宗旨和自身应承担的责任,认真选择阅读内容,并结合自身工作深刻反思,充分发挥阅读在自我成长和教学引领中的作用。

 本次阅读分享活动共评出一等奖3名,二等奖7名。(席贯强)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved