您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 校内新闻 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
学校举行“师徒结对”经验交流会
作者:王俊、郝…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/9/19    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xnxw/twxw/201409/2613.html
文章摘要:,北迈云谲波诡愚昧无知,展区讲排场异化。

学校举行“师徒结对”经验交流会

 

为进一步推进我校师资队伍建设,充分发挥学校名优骨干教师的“传、帮、带”示范作用,促进青年教师快速成长,911日下午,学校在莲印校区振文楼二楼图书阅览室教科室组织召开了“师徒结对”经验交流会。

教科室主任唐俊才对来自各年级和处室的88对师傅和徒弟从两个方面提出要求,一是要求师傅“敢说、践行、共研”,要求师傅对徒弟应谆谆教诲,说真话、说实话,用自己的行动“带师魂、带师能、带师德”,加强对徒弟的教学技能、技巧指导,帮助他们尽快成长起来;二是要求徒弟们“好学、苦练、多悟”,徒弟应多学习师傅为人,苦练教学基本功、解题能力、课堂语言、揣摩学生心理,多领悟,不断提高能力,争取尽早脱颖而出。

会上,师傅代表吴鸿、雷光泽、麦贵燕老师就如何带好徒弟在会上分别作了经验交流。他们就跟踪指导徒弟备课、上课、改作、辅导以及做人等方面作了详细的介绍,既肯定了徒弟们热爱教学工作、勤奋好学、勤于专研的一面,也指出了徒弟们在教育教学工作中存在的问题,并就徒弟存在的问题提出了解决方案和措施。

徒弟代表冉隆丽、贾燕老师着重从师德、教学和班级管理方面介绍了自己当徒弟的心得。她们认为师傅们扎实的基本功、高超的教学技能、丰富的教学经验以及与时俱进的教育理念都让自己获益匪浅,同时师傅们的敬业精神及高尚师德都深深影响着自己。特别是冉老师介绍自己与师傅之间那种亦师、亦父、亦友的关系深深感动每一位与会者。

学校党委委员、副校长彭小华“师徒”们提出了三点希望:一是希望师傅们不吝赐教,履职尽责;二是希望徒弟们虚心求教,快速成长;三是希望师徒之间教学相长,共同学习。

会议由教科室副主任王俊主持。(王俊、郝洪雁\  赵勇\摄影)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved