您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 校内新闻 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
学校举行莲印校区消防安全应急疏散及灭火演练
作者:蒋怀琴、…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/11/11    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xnxw/twxw/201411/2683.html
文章摘要:,建设项目诗眼两支,翼南仁学攻苦茹酸。

学校举行莲印校区消防安全应急疏散及灭火演练

   

为普及消防安全知识,赌博游戏:增强安全意识,切实提高应对突发重大灾害事件的紧急逃生自救和互救能力,确保在火灾等重大突发事件中全校师生能及时、有序、有效地撤离事故现场,避免或减少伤害事故的发生,1110下午,我校在莲印校区举行了安全应急疏散及消防灭火演练。

 

下午四点,随着急促的警报声响起,演练正式开始。按照应急预案和演练方案要求,全体老师立即到达各自的指定岗位,学生们在各班班主任的组织下,采取用衣袖捂住口鼻、猫腰低姿行进方式,有序地从各个安全出口撤离教学大楼。仅仅5分钟左右,全校区70个班、5000余名师生安全地撤离到指定的安全地带——学校篮球场,各年级组随即清点好人数,并汇报给演练现场总指挥。整个演练过程做到了快速、安全、有序。

 县消防大队的官兵为师生讲授了消防安全常识和灭火器的使用方法,并现场做了灭火示范。部分学生、教师及工作人员也进行了演练。学校党委委员、工会主席陈绍东对本次演练做了总结,并对校区的消防安全工作进行了安排和部署。

学校党委委员、副校长熊传信对本次演练进行了点评,他充分肯定了此次演练所取得的成果,对成功参与此次演练活动的全体师生和相关人员表示了祝贺,并对下一步的消防安全等工作提出了新要求和新希望。

整个活动在同学们的掌声中顺利结束。此次演练,进一步增强了师生的消防安全意识和防火、灭火的能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(蒋怀琴、江先进/  张成宇/摄影)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved