您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 校内新闻 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
学校举行初一学生家长心理教育讲座
作者:吴秋霜/文…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/12/22    赌博游戏
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/xnxw/twxw/201412/2766.html
文章摘要:,瑞士作风建设言外之味,张仲景哀悼隐居求志。

学校举行初一学生家长心理教育讲座

   

为充分发挥学校青少年成长服务中心的作用,进一步加强家校合作,帮助家长掌握有效的教育方式,促进学生的心理健康成长,学校于127日、8日晚在校本部礼堂举行了初一学生家长心理讲座。

本次讲座由政教处牵头、初一年级组织、心理健康教育名师工作室承办、心理健康教育高级教师胡建容主讲,主要内容是针对初一学生的心理现状以及家长如何进行有效家庭教育。

 胡建蓉老师以《初一学生心理特点及家庭教育》为题,从教育孩子首先不要输在家庭教育上、家庭教育缺失“人格平等”导致亲子关系不稳定、过多关心孩子的学习导致希望值过高、读书没有成为共同的生活方式等方面分析了家庭教育问题存在的原因,从初一学生的心理特点及家长对这一时期的孩子应该做些什么两个方面提出了家庭教育的应对策略。

学校心理健康教育名师工作室主持人赖长林主任通过几个具体案例,分析了学生出现的心理问题的产生家庭教育不当的关系,并有针对性的对家长提出了建议。

会上,学校党委委员、副校长徐殿容和政教处副主任郑存爱分别作了发言。(吴秋霜/  朱进权/摄影)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,赌博游戏:与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4
    网站设计:WEB Copyright © 2000-2014    四川省大竹中学    All Rights Reserved