您现在的位置: 四川省大竹中学 >> 信息中心 >> 招生考试 >> 基地学校 >> 正文 今天是:
天城乡中心小学
作者:天城乡中…    文章来源:赌博游戏    点击数:    更新时间:2014-3-26    
          ★★★ 【字体:

本文地址:http://www.intermachineryindia.com/Article/zsks/hkxx/201403/2300.html
文章摘要:,肥皂当务始终普华,心情算子所动。

大竹县天城乡中心小学简介

 

大竹县天城乡中心小学位于大竹县天城乡文胜街6号,距县城56公里,是一所公立九年一贯制学校,隶属于大竹县教育局。学校现下辖4所村小学和一所中心校,占地30余亩,建筑面积7200余平方米。教学楼、学生住宿楼、办公楼相映在绿树丛中,学校舞台、篮球场、羽毛球场设施齐全。学校藏书3万余册,各种实验体育器材价值60余万元。学校现有在职教职工65人,退休36人,高级职称8人,中级职称30人。教职工中全国优秀教师1人,省级优秀教师1人,市级师德先进1人。教职工100%学历达标。普通话达标率100%。学校现有教学班39个,学生近2000人。

 

大竹县天城乡中心小学始建于1938年。她的前身是富有光荣革命传统的沈氏小学及潾山中学。地下共产党员徐相应烈士曾在这里任教,传播马列主义,播下革命火种。因政教合一,1942年迁于现址。

大竹县天城乡中心小学成就辉煌。历年升中专中师人数及后来的中考人数都名列全区(片区)前茅,列全县同类学校前列,被教育局誉为山后教育的一面旗帜。曾获“达州市校风示范中心学校”,市教育系统“模范职工之家”、大竹县“先进基层党组织”、大竹县质量兴教工作“先进集体”、“师德建设年”活动“先进集体”等荣誉。

大竹县天城乡中心小学人才辈出:中国工程院院士沈忠厚,留美学习并现任教于美国哈佛大学的张伟 ,曾留美并取得美国科罗拉多州立大学博士学位的沈志渊,中国石油国际事业有限公司党委书记、副总裁沈定成,西安华威地产开发有限公司董事长罗小超,在农业部工作的黄向阳等,曾在这里求学。在大竹县范围内,有何武等10名科级领导,何文军等5名学校校长均在本校接受过义务教育。

近年来,大竹县天城乡中心小学贯彻县教育局“优化德育,突出教学,强化管理,服务师生,争创一流”二十字工作方针,确定了“为教师幸福生活添彩,为学生健康发展奠基,为人民满意教育出力”的学校办学宗旨;在“让师生身心健康  让创优成为习惯”的办学理念指导下确定了“师资精良、管理科学、质量一流、特色鲜明”的办学目标;确定了“厚德立校、质量强校、发展兴校、特色名校”的办学思路;制定了“制度化、精细化、规范化、评估化”的管理模式。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。大竹县天城乡中心小学将乘上理想教育的巨轮,正扬帆起航,开拓奋进,迈向学校教育理想的彼岸。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站备案:蜀ICP备12027155号
    网站内核:PE2006 SP4                                           ;                                             
    网站设计:WEB                                                                                                                                     Copyright © 2000-2010    四川省大竹中学    All Rights Reserved